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Seelachs auf Rotem Sauerkraut
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Seelachs-Filet mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft marinieren und 20 Minuten ruhen lassen. In der Pfanne von beiden Seiten in Butter leicht anbraten. Auf Alufolie legen (jedes Filet für sich) Butterflöckchen darauf und gut verschlossen im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 160Grad garen. Sauerkraut mit Rote-Bete-Saft, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Salz und einer Prise Zucker auf kleiner Flamme garen. Das Filet aus dem Ofen nehmen, Folie anstechen und den Sud in einem Topf laufen lassen. Das Filet in der Folie noch 5 Minuten ruhen lassen. Fischsud und Sahne zu einer Sauce binden. Filet auf dem Sauerkraut anrichten, Sauce separat dazu reichen.
Beilagen: Salzkartoffeln, und ein Teelöffel Kaviar ( deutscher darf es auch sein).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Seelachs auf Rotem Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Seelachs auf Rotem Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Seelachs auf Rotem Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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