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Schwertfisch, am Spieß Gegrillt - Kiliç Sis

         
Bild: Schwertfisch, am Spieß Gegrillt - Kiliç Sis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Zwiebel, in 1/2 cm dicke - Scheiben geschnitten und in Ringe erteilt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
4 EL   Firsch ausgepresster - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Olivenöl ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.10 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
750 g   Schwertfisch, in 3 cm dicke - scheiben geschnitten, gehäutet, entgrätet und in 3 cm dicke Würfel geschnitten; e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 gr.   Lorbeerblätter ca. 7.56 € ca. 7.56 € ca. 4.97 €

Zubereitung:

Die Zwiebel, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Öl, Salz und Pfeffer in einer tiefen Schüssel vermengen. Den Fisch dazugeben und mit einem Löffel in der Marinade wälzen, bis er gut bedeckt ist. 2 Stunden bei Zimmertemperatur oder 4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen und währenddessen gelegentlich wenden. Die Lorbeerblätter in einer Schüssel mit 2 Tassen kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde lang weichen lassen.

Eine Schicht Holzkohle im offenen Grill anzünden und glimmen lassen, bis sich auf der Oberfläche weiße Asche bildet, oder eine Backofengrill auf die höchste Temperaturstufe vorheizen.

Die Lorbeerblätter abtropfen lassen und den Fisch aus der Marinade nehmen. Die Fischwürfel mit jeweil einem Lorbeerblatt dazwischen auf 3 oder 4 Spieße stecken und fest aneinander pressen. Die restlichen 2 EL Zitronensaft sowie die 2 TL Öl verrühren und damit den Fisch gleichmäßig bestreichen. Wer im Backofen grillt, legt die Spieße nebeneinander über die Längsseite eines Bräters, der so tief sein muss, dass unter dem Fisch 2 bis 3 cm Zwischenraum bleibt. Unter gelgentlichem Wenden 7 cm von der Wärmequelle entfernt 8 - 10 Minuten lang grillen, bis sich der Fisch fest anfühlt, wenn man leicht mit einem Finger drückt. Die Fischwürfel von den Spießen auf vorgewärmte Teller abstreifen und mit Pilaw servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwertfisch, am Spieß Gegrillt - Kiliç Sis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfisch, am Spieß Gegrillt - Kiliç Sis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwertfisch, am Spieß Gegrillt - Kiliç Sis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gewürz  *   Salzwasser  *   Schwertfisch  *   Türkei

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