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Schwertfisch auf mariniertem Gemüse(*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, vierteln mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und einem Zweig Thymian würzen. Danach im Backofen bei ca. 60o trocknen.
Den Fenchel in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz, und Pfeffer würzen, gut ziehen lassen. Dann die Schalotten und die Paprika in Rauten schneiden und in Olivenöl andünsten. Honig zugeben und ca. fünf Minuten glasieren lassen. Die in Scheiben geschnittenen Zucchini zugeben, gar ziehen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die Lauchzwiebeln klein schneiden und mit dem Fenchel und den getrockneten Tomaten zu dem restlichen Gemüse dazugeben und noch mal mit Pfeffer, Salz und Olivenöl nachwürzen.
Das Gemüse kann lauwarm aber auch kalt gegessen werden.
Die Schwertfischsteaks mit feingehacktem Knoblauch, Thymian und Olivenöl ein oder zwei Stunden marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Grillpfanne medium braten.
Auf Gemüsebett angerichtet servieren.
(*) Hier ohne Parmesanblüten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwertfisch auf mariniertem Gemüse(*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwertfisch auf mariniertem Gemüse(*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwertfisch auf mariniertem Gemüse(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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