skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinsroulade

         
Bild: Schweinsroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1.5 kg   Schweinsbrust ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Schweinsbratwurstbrät ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
2    Zwiebel feine Ringe - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 TL   Rosmarin, gehackt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Majoran, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   wenig Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Fleischbouillon ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schweinsbrust quer zur Faser aufschneiden, so dass das Fleischstück noch 2 cm zusammenhängt (kann auch vom Metzger vorbereitet werden).

Auseinanderklappen, Innenseite salzen, mit Tomatenpüree und dem Brät bestreichen, Zwiebelringe, Knoblauch und Kräuter darauf verteilen.

Das Fleisch aufrollen, mit Küchenschnur binden.

Ein Bratgeschirr mit dem Öl auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens erhitzen, Fleisch würzen, ins Bratgeschirr geben und rundum anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren und ca. 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Weißwein und Fleischbouillon mischen, die Fleischroulade ab und zu damit begießen. Vor dem Tranchieren Küchenschnur entfernen. Fleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkkrapfen mit Hefe

Quarkkrapfen mit Hefe4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~6.59 €
Demeter: ~6.97 €

Aus gut abgetropftem, durch ein Sieb gestrichenem Quark, Mehl, geriebenen Mandeln, Hefe, Eidottern, Butter, Zucker und der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, ...

Birnen im Teig - Variation 1

Birnen im Teig - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.63 €

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten ...

Gebackene Kohlrabi

Gebackene Kohlrabi1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.95 €
EU-Bio: ~4.87 €
Demeter: ~4.49 €

Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 14 Minuten garen. Abgetropft zuerst in Mehl, dann in einem Ausbackteig aus Mehl (200 g), Salz, ...

Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse

Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~8.25 €

Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den zerbröckelten ...

Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen

Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.03 €
EU-Bio: ~4.71 €
Demeter: ~4.75 €

Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, den ...

Werbung/Advertising