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Schweinsroulade
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinsbrust quer zur Faser aufschneiden, so dass das Fleischstück noch 2 cm zusammenhängt (kann auch vom Metzger vorbereitet werden).
Auseinanderklappen, Innenseite salzen, mit Tomatenpüree und dem Brät bestreichen, Zwiebelringe, Knoblauch und Kräuter darauf verteilen.
Das Fleisch aufrollen, mit Küchenschnur binden.
Ein Bratgeschirr mit dem Öl auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens erhitzen, Fleisch würzen, ins Bratgeschirr geben und rundum anbraten. Hitze auf 170 Grad reduzieren und ca. 90 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Weißwein und Fleischbouillon mischen, die Fleischroulade ab und zu damit begießen. Vor dem Tranchieren Küchenschnur entfernen. Fleisch in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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