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Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney

         
Bild: Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

1 kg   Schweinsnierstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Roter Portwein; (1) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Paprika - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Roter Portwein; (2) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Chutney: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Pfirsiche ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
40 g   frischer Ingwer ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Roter Portwein ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 TL   Gelbe Senfkörner - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Das Bratenstück eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Portwein (1), Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika und Senf zu einer Marinade verrühren. Das Schweinsnierstück rundum damit einpinseln und 30 Minuten marinieren.

Vor dem Braten auf der Fettseite des Bratenstückes die Lorbeerblätter mit den Nelken feststecken. Das Fleisch auf den Grillrost legen und auf der mittleren Rille einschieben. Das Fettblech daruntergeben und das Fleisch im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen während ca. 50 Minuten braten. Dabei Portwein (2) und Wein mischen und den Braten regelmäßig mit der Flüssigkeit begießen.

Während das Fleisch mariniert und gebraten wird, das Chutney zubereiten: Die Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden.

Den Ingwer schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Mit dem Zucker, dem Portwein, dem Weißwein und den Senfkörner in einer Pfanne aufkochen. Die Pfirsichschnitze beifügen und alles etwa 20 Minuten auf großem Feuer einkochen lassen. Das Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Zum Servieren den Bratensaft vom Fettblech in eine Pfanne umgießen und wenn nötig etwas entfetten. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinsnierstück in Tranchen schneiden, anrichten und mit Bratenjus begießen. Das Chutney separat dazu servieren. Als Beilage schmecken Blattspinat und/oder Bratkartoffeln gut dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsnierstück vom Grill mit Pfirsich-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pfirsich  *   Schwein

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