Rezept: Schweinsmedaillons mit Speck auf Kohl-Fleckerln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Schweinsmedaillons | |
10 Scheibe(n) | Durchzogener Bauchspeck; ca. | |
2 | Knoblauchzehen - bis 1/2 mehr | ca. 0.08 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.25 l | Kräftige Rindsuppe | ca. 0.50 € |
Fixeinbrenn zum Binden | ||
1 | Roter Paprika - (kleinwürfelig | ca. 0.87 € |
1 kl. | Zwiebel (klein geschnitten) | ca. 0.03 € |
2 Zweig(e) | Gehackte Petersilie | ca. 0.07 € |
1 kl. | Wirsingkohl | |
250 g | Teigfleckerln | |
2 TL | Butter | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben. Einige Minuten ziehen lassen. Schweinsmedaillons beidseitig in Öl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten warmen Rohr gar ziehen lassen. Im Bratenrückstand die Zwiebel und den geschnittenen Paprika anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Hälfte der Rindsuppe dazu geben, die Sauce mit Fixeinbrenn binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren.
Den Kohl in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden, mit der Hand zerteilen und in Butter anschwitzen. Kohl mit der restlichen Rindsuppe aufgießen, mit Salz und Kümmel würzen. Kohl weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Teigfleckerln in Salzwasser garen, danach abseihen und mit dem Kohl vermischen.
Schweinsmedaillons und etwas Sauce auf den Kohl-Fleckerln anrichten.
Getränk: Weissburgunder 2001, Weingut Kopfensteiner, trockener Weißwein
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