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Schweinsmedaillons mit Speck auf Kohl-Fleckerln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln und mit zerdrücktem Knoblauch einreiben. Einige Minuten ziehen lassen. Schweinsmedaillons beidseitig in Öl scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten warmen Rohr gar ziehen lassen. Im Bratenrückstand die Zwiebel und den geschnittenen Paprika anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Hälfte der Rindsuppe dazu geben, die Sauce mit Fixeinbrenn binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Petersilie unterrühren.
Den Kohl in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden, mit der Hand zerteilen und in Butter anschwitzen. Kohl mit der restlichen Rindsuppe aufgießen, mit Salz und Kümmel würzen. Kohl weich dünsten, mit Salz, Pfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen.
Teigfleckerln in Salzwasser garen, danach abseihen und mit dem Kohl vermischen.
Schweinsmedaillons und etwas Sauce auf den Kohl-Fleckerln anrichten.
Getränk: Weissburgunder 2001, Weingut Kopfensteiner, trockener Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons mit Speck auf Kohl-Fleckerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons mit Speck auf Kohl-Fleckerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons mit Speck auf Kohl-Fleckerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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