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Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Baumnusskerne fein mahlen und mit dem Paniermehl mischen. Die Butter (1) schmelzen und dazugeben. Thymianblättchen beifügen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Die Chicorees der Länge nach halbieren, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in Streifen schneiden.
Die Schweinsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite eine Minute kräftig anbraten. Sofort in eine Platte geben und die Nussmasse darüber verteilen. Das Fleisch im oberen Drittel des 180 Grad heißen Ofens 12 Minuten braten.
Inzwischen die Butter (2) zum Bratensatz geben. Die Chicoreestreifen mit dem Puderzucker darin andünsten. Mit Weiss- und Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Salzen und pfeffern.
Zum Servieren das Chicoreegemüse auf Tellern anrichten und je 2 Medaillons darauf setzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsmedaillons mit Baumnusskruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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