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Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fischerl mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl rundum anbraten. Schweinsnetz auslegen, mit der Farce bestreichen. Schweinsfischerl in das Schweinsnetz einrollen. Abermals in etwas Öl rundum anbraten. Im auf 165° C vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten braten.
Für die Sauce:
Das klein geschnittene Wurzelgemüse so lange in etwas Butter anbraten bis es Farbe nimmt. Mit Honig karamellisieren, mit Balsam- Essig, den Gewürzen und Fond ablöschen.
Für den Brennnesselspinat:
Brennnesseln kurz blanchieren, danach abschrecken, ausdrücken und klein schneiden. Mit dem Pürierstab mixen, mit Obers aufgießen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Für den Strudel:
Das Mehl fein sieben, überbrühen und in heißes Wasser geben mit dem normalen Mehl vermengen, salzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Topfen mit dem Eigelb vermengen, das geschlagene Eiweiß und die Brösel unterheben und die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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