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Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ...

         
Bild: Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SCHWEINSFISCHERL
1    Schweinsfischerl - (Schweinlungenbra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Küchenfertiges Schweinsnetz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Fleischfarce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BRENNNESSELSPINAT
500 g   Junge Brennnesseln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Geschnittene Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter, Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Obers; ca. ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
   Kalb oder Schweins-Fond, - Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Balsam-Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Wurzelwerk ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lorbeerblatt, Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Morcheln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
STRUDEL
Für den Strudelteig:
750 g   Heidenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Dcl Wasser (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Normales Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Topfenmasse:
750 g   Topfen (passiert) ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2.5    Dcl Obers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hände voll Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Fischerl mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Öl rundum anbraten. Schweinsnetz auslegen, mit der Farce bestreichen. Schweinsfischerl in das Schweinsnetz einrollen. Abermals in etwas Öl rundum anbraten. Im auf 165° C vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten braten.

Für die Sauce:

Das klein geschnittene Wurzelgemüse so lange in etwas Butter anbraten bis es Farbe nimmt. Mit Honig karamellisieren, mit Balsam- Essig, den Gewürzen und Fond ablöschen.

Für den Brennnesselspinat:

Brennnesseln kurz blanchieren, danach abschrecken, ausdrücken und klein schneiden. Mit dem Pürierstab mixen, mit Obers aufgießen und kurz einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Für den Strudel:

Das Mehl fein sieben, überbrühen und in heißes Wasser geben mit dem normalen Mehl vermengen, salzen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Topfen mit dem Eigelb vermengen, das geschlagene Eiweiß und die Brösel unterheben und die Masse mit Salz und Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfischerl im Schweinsnetz mit Brennnesselspina ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel - g  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinenetz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Topfen - Österreich  *   Wasser  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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