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Rezept: Schweinsfilet Stroganoff

Bild: Schweinsfilet Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.28 €       Demeter  >9.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Das Fleisch
600 gSchweinsfilet, in etwa 2cm - großen Würfelnca. 5.99 €
Bratbutter - zum Braten 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für Die Sauce
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
Wenig Bratbutter 
1 Rote Peperoni - geschält, gewürfelt 
200 gChampignons - in Scheibenca. 0.41 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
2 TLPaprika 
0.25 TLThymianblättchenca. 0.06 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
2 dlKalbsfond (Glas)ca. 1.75 €
1 Essiggurke - in feinen Streifen 
2 ELCognac - nach Beliebenca. 0.56 €
180 mlSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beifügen, nur noch heiß werden lassen, anrichten.

Dazu Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Kalb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Tomaten - passiert


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