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Schweinsfilet Stroganoff

         
Bild: Schweinsfilet Stroganoff - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Das Fleisch
600 g   Schweinsfilet, in etwa 2cm - großen Würfeln ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Bratbutter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Sauce
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Wenig Bratbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Peperoni - geschält, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Champignons - in Scheiben ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Thymianblättchen ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 dl   Kalbsfond (Glas) ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
1    Essiggurke - in feinen Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac - nach Belieben ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
180 ml   Saucen-Halbrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch: Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter etwa 2 Minuten kräftig braten, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

Sauce: Die Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Weitere Zutaten bis und mit Thymianblättchen beigeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Weißwein und dem Fond ablöschen, auf etwa 1 1/2dl einkochen. Gurken, Cognac und Rahm beigeben, würzen. Das Fleisch beifügen, nur noch heiß werden lassen, anrichten.

Dazu Passt: Trockenreis, Nudeln, Spätzli, Pommes Duchesse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet Stroganoff werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet Stroganoff erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Fond - Kalb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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