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Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und
Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die mit
Zucker bestreut werden. Schalotten schälen und würfeln.
Schweinsfilet salzen und in Butterschmalz bei kräftiger Hitze scharf
anbraten. Hitzezufuhr verringern, Fleisch mit Bratensatz übergießen
und noch 9-10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, unter
Alufolie in einem warmen Teller 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Schalotten zusammen mit grünem Pfeffer in die Pfanne geben,
langsam glasig dünsten. Wein angießen, danach Tomatenmark, Sahne und
Brühe zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Creme double
auffüllen, kurz aufkochen, Tomatenwürfel zugeben und noch einige
Sekunden dünsten.
Fleisch in Scheiben schneiden und auf warmen Tellern anrichten. Mit
Tomaten-Pfeffer-Soße begießen. Vor dem Servieren frisch gehacktes
Basilikum überstreuen.
Dazu gibt's Kartoffelpüree.
Als Dinner for Two
Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree
Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße
Nachspeise: Mangocreme
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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