Rezept: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Pr. Zucker | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Schweinsfilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Butterschmalz | ca. 0.13 € |
1 TL | grüner Pfeffer | ca. 0.06 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
0.25 TL | Tomatenmark | ca. 0.00 € |
80 g | Schlagsahne | ca. 0.44 € |
80 g | Fleischbrühe | ca. 0.34 € |
40 g | Creme double | ca. 0.28 € |
1 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und
Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, die mit
Zucker bestreut werden. Schalotten schälen und würfeln.
Schweinsfilet salzen und in Butterschmalz bei kräftiger Hitze scharf
anbraten. Hitzezufuhr verringern, Fleisch mit Bratensatz übergießen
und noch 9-10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, unter
Alufolie in einem warmen Teller 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Schalotten zusammen mit grünem Pfeffer in die Pfanne geben,
langsam glasig dünsten. Wein angießen, danach Tomatenmark, Sahne und
Brühe zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Creme double
auffüllen, kurz aufkochen, Tomatenwürfel zugeben und noch einige
Sekunden dünsten.
Fleisch in Scheiben schneiden und auf warmen Tellern anrichten. Mit
Tomaten-Pfeffer-Soße begießen. Vor dem Servieren frisch gehacktes
Basilikum überstreuen.
Dazu gibt's Kartoffelpüree.
Als Dinner for Two
Vorspeise: Geflügelleber mit Selleriepüree
Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Soße
Nachspeise: Mangocreme
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