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Rezept: Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*)

Bild: Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.86 €       Demeter  >8.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Fleischtomatenca. 0.87 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
50 gSchwarze Oliven ohne Steinca. 0.25 €
1 gr.Schweinsfilet, a 500-600 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
100 gUngesalzene Erdnüsschen - ausgelöstca. 0.16 €
2 Nelken 
1 Zimtstängelca. 0.50 €
3 dlKalbsfond; Menge anpassen,ca. 2.62 €
je nach Größe der Form 
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

(*) Lomo en salsa de cacahuates.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen, quer halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Die Oliven würfeln.

Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die Butter erhitzen. Das Schweinsfilet darin rundum 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz die Zwiebeln, Oliven, Erdnüsschen, Nelken und den Zimtstängel andünsten, bis es gut riecht. Die Tomaten und den Kalbsfond beifügen. Alles aufkochen. Das Schweinsfilet in die Sauce legen.

Den Bräter zugedeckt auf diezweitunterste Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens geben. Das Fleisch während 35-40 Minuten gar ziehen lassen.

Den Koriander fein hacken.

Den Zimtstängel aus der Sauce entfernen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Schweinsfilet quer zur Faser in Scheiben schneiden und in die Sauce legen. Mit reichlich Koriander bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fond - Kalb  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdnuss Fleisch Mexiko Schwein


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