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Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*)

         
Bild: Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Fleischtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
50 g   Schwarze Oliven ohne Stein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 gr.   Schweinsfilet, a 500-600 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
100 g   Ungesalzene Erdnüsschen - ausgelöst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstängel ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3 dl   Kalbsfond; Menge anpassen, ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
   je nach Größe der Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

(*) Lomo en salsa de cacahuates.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen, quer halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Die Oliven würfeln.

Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die Butter erhitzen. Das Schweinsfilet darin rundum 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz die Zwiebeln, Oliven, Erdnüsschen, Nelken und den Zimtstängel andünsten, bis es gut riecht. Die Tomaten und den Kalbsfond beifügen. Alles aufkochen. Das Schweinsfilet in die Sauce legen.

Den Bräter zugedeckt auf diezweitunterste Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens geben. Das Fleisch während 35-40 Minuten gar ziehen lassen.

Den Koriander fein hacken.

Den Zimtstängel aus der Sauce entfernen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Schweinsfilet quer zur Faser in Scheiben schneiden und in die Sauce legen. Mit reichlich Koriander bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Fond - Kalb  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Fleisch  *   Mexiko  *   Schwein

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