Werbung/Advertising
Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
(*) Lomo en salsa de cacahuates.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, schälen, quer halbieren, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und grob schneiden. Die Oliven würfeln.
Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die Butter erhitzen. Das Schweinsfilet darin rundum 5 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz die Zwiebeln, Oliven, Erdnüsschen, Nelken und den Zimtstängel andünsten, bis es gut riecht. Die Tomaten und den Kalbsfond beifügen. Alles aufkochen. Das Schweinsfilet in die Sauce legen.
Den Bräter zugedeckt auf diezweitunterste Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens geben. Das Fleisch während 35-40 Minuten gar ziehen lassen.
Den Koriander fein hacken.
Den Zimtstängel aus der Sauce entfernen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Schweinsfilet quer zur Faser in Scheiben schneiden und in die Sauce legen. Mit reichlich Koriander bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mit Erdnüsschen (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Emmentaler Käse-Bonbons
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~4.35 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, würzen. Teig ...
Kornelkirschen-Creme
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €
Kornelkirschen im Wasser weich kochen, fein pürieren. Mit Weißwein aufkochen und den Grieß einrühren. 10 Minuten unter Rühren weiterkochen. Sahne ...
Kartoffelflan mit Pinienkernen und Mohn - Sformato di patate, pinoli e semi di papavero
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.34 €
Demeter: ~5.04 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen und durch das Passiergerät drehen. Die Bechamelsauce, die abgeriebene Zitronenschale und die Mohnsamen dazugeben. Salzen ...
Haselnussspätzle mit Wirsing
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.94 €
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine Schüssel geben. Soviel Wasser unterrühren, da ein geschmeidiger, nicht zu weicher Teig entsteht. Er sollte langsam vom ...
Eierschmälze zu Blumenkohl
1 PortionPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.92 €
Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die ...
Werbung/Advertising