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Schweinsfilet mariniert mit Pilzen

         
Bild: Schweinsfilet mariniert mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Rüebli ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Suppensellerie mit Blättern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Großes Schweinsfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 dl   Rotwein; z. B. Burgunder - oder Cote du Rhone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Balsamico oder Sherry-Essig - gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
8    Pfefferkörner - zerdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Zweig(e)   Thymian; +/- ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
PILZE
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
75 g   Frühstücksspeck ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
10 g   Eingesottene Butter ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
500 g   Champignons oder gemischte - Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kochbutter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Mehl - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schalotten hacken. Das Rüebli und den Suppensellerie rüsten und in Stücke schneiden; Sellerieblätter grob hacken.

Das Schweinsfilet wenn nötig von Fettstellen befreien. Mit dem gerüsteten Gemüse in eine Schüssel geben. Den Rotwein darübergießen. Den Essig, die Pfefferkörner sowie die Kräuterzweige beigeben. Das Schweinsfilet mindestens sechs Stunden marinieren.

Die Marinade durch ein Sieb abgießen und auffangen. Das Schweinsfilet mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Schalotten schälen und fein hacken.

Den Speck in Streifchen schneiden. In einem Brater in der eingesottenen Butter knusprig rösten. Herausnehmen.

Das Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und rundum kräftig, aber kurz anbraten (ca. drei Minuten ). Herausnehmen.

Im Bratensatz die Schalotten andünsten. Mit der Marinade ablöschen. Knapp zur Hälfte einkochen lassen.

Die Pilze rüsten. In der Hälfte der Butter ca. fünf Minuten dünsten.

Die Pilze in die eingekochte Sauce geben. Das Schweinsfilet dazulegen. Aufkochen, dann vor dem Siedepunkt zugedeckt fünfundzwanzig bis dreissig Minuten gar ziehen lassen.

Das Schweinsfilet warm stellen. Die restliche Butter mit dem Mehl verkneten und flokkenweise in die kochende Sauce geben. Abschmecken.

Das Fleisch tranchieren und mit der Pilzsauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfilet mariniert mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfilet mariniert mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfilet mariniert mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Pilz  *   Schwein

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