Rezept: Schweinsfilet an Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheibe(n) | Schweinsfilet; a je ca 60 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Rosmarinzweig | |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 dl | Vollrahm | ca. 0.55 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die feingehackte Schalotte in Butter langsam goldgelb dünsten. Rahm hinzufügen und sämig einkochen.
Die Schweinfiletscheiben salzen, pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben und mit den Rosmarinnadeln in Bratbutter beidseitig braten. Nahc 4 bis 5 Minuten aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm stellen.
Bratsatz entfetten, mit Weißwein und Cognac ablöschen und etwas einkochen. Die vorbereitete Sauce, Senf und Zitronenschale zugeben und abschmecken. Filetscheiben mit der Sauce überziehen und sofort servieren.
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