Schweinsbraten Teufels Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Petersilie, Rosmarin und geschälte Knoblauchzehen fein hacken. Peperoncino der Länge nach in feine Streifchen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Olivenöl zu einer Paste mischen.
Das Fleisch rundum mit Senf einreiben und leicht salzen. In eine feuerfeste Form legen. Die vorbereitete Paste auf die Oberseite des Fleisches streichen. Auf der zweiuntersten Rille des 180 Grad heißen Ofens einschieben und etwa 40 Minuten braten. Von Zeit zu Zeit mit 1-2 Esslöfel heißem Wasser beträufeln.
Für die Sauce Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter andünsten. Tomaten, Tomatenpüree, Madeira und Rotwein beifügen. Auf großem Feuer um gut 1/3 einkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren.
Unmittelbar vor dem Servieren die Sauce noch einmal aufkochen. Die Butter in Flocken beifügen und einziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum in Scheiben aufgeschnittenen Fleisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinsbraten Teufels Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsbraten Teufels Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinsbraten Teufels Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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