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Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen

         
Bild: Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Backpflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Bacon, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salbei, fein geschnitten - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Balsamico - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   einige kalte Butterflöckche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet in 8 Stücke schneiden, jedes Stück einschneiden und auseinander klappen. Leicht salzen, pfeffern und mit einer Backpflaume füllen. Zusammenklappen und mit Bacon umwickeln. In Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

Herausnehmen und warm stellen. 1 Prise Zucker im Bratensatz (überschüssiges Fett abgießen) karamellisieren. Salbei zugeben und mit Armagnac, Balsamico und Kalbsfond aufkochen. Etwas reduzieren und mit kalten Butterflöckchen binden. Die Sauce abschmecken und zu den Schnitzeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Kalb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backpflaume  *   Fleisch  *   Gefüllt  *   Hauptspeise  *   Schwein

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