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Schweinerücken mit Hagebuttensauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Schweinerücken in ein Gefäss geben und mit Salz und Pfeffer und Paprika würzen. Rotwein, Zitronensaft, geviertelte Zwiebeln, Gewürze und gehackte Kurpflaumen zugeben. Zugedeckt 2 Tage darin liegen lassen.
Schweinerücken herausnehmen, abtropfen lassen und abtupfen. In einen Bräter setzen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Rundherum anbraten. Mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Zimt würzen. Geputzte, grob geschnittene Möhren und die gehackten Zwiebeln zufügen. Mit etwas Beize auffüllen. Im geschlossenen Topf im Backofen, untere Schiene, bei 200 Grad (Elektro); oder Stufe 3 (Gas) schmoren. Nach 30 Minuten nochmals mit Beize aufgießen und weitere 60 Minuten schmoren. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Fond aufkochen und durchsieben. Sahne anrühren und die Hagebuttenmarmelade unterheben. Mit abgeriebener Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Dazu Salzkartoffeln oder Kartoffelklößchen und Wising oder Rosenkohl.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinerücken mit Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken mit Hagebuttensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinerücken mit Hagebuttensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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