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Rezept: Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartoffelecken

Bild: Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartoffelecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.29 €       Demeter  >3.35 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gSchweinerückenca. 1.99 €
3 Wirsingblätter 
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
8 Räucherspeckscheiben 
1 Karotteca. 0.09 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
62 mlBraune Grundsauce 
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 Rosmarinzweig 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Blattpetersilienzweige 
0.25 TLSchwarze Pfeffersplitter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln im kalten Wasser sauber abbürsten und mit der Schale in Ecken schneiden.

Wirsingblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken, trocknen und Strunk großzügig ausschneiden.

Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden.

Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Zubereitung Schweinerücken mit Räucherspeck umwickeln, auf Wirsingblätter legen, einschlagen und mit Bindfaden zusammenschnüren.

Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Kartoffelecken anbraten, Karotten dazugeben und mit schwarzen Pfeffersplittern anwürzen.

Den angebratenen Schweinerücken dazusetzen, mit Gemüsebrühe sowie etwas braunen Grundfond angießen und Rosmarinzweig und Lorbeerblätter dazugeben.

Das Ganze etwa 20 Minuten bei 120-130 Grad im Ofen garen. Anrichten:

Fleisch in Tranchen schneiden. Kartoffeln und Karotten auf einem flachen Teller als Bett anrichten.

Fleisch darauf legen, Soße angießen und mit Blattpetersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartoffelecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Wirsing


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