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Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartoffelecken

         
Bild: Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartoffelecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Schweinerücken ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
3    Wirsingblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
8    Räucherspeckscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
62 ml   Braune Grundsauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Blattpetersilienzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Schwarze Pfeffersplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln im kalten Wasser sauber abbürsten und mit der Schale in Ecken schneiden.

Wirsingblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser abschrecken, trocknen und Strunk großzügig ausschneiden.

Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden.

Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Rapsöl in beschichteter Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Zubereitung Schweinerücken mit Räucherspeck umwickeln, auf Wirsingblätter legen, einschlagen und mit Bindfaden zusammenschnüren.

Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Kartoffelecken anbraten, Karotten dazugeben und mit schwarzen Pfeffersplittern anwürzen.

Den angebratenen Schweinerücken dazusetzen, mit Gemüsebrühe sowie etwas braunen Grundfond angießen und Rosmarinzweig und Lorbeerblätter dazugeben.

Das Ganze etwa 20 Minuten bei 120-130 Grad im Ofen garen. Anrichten:

Fleisch in Tranchen schneiden. Kartoffeln und Karotten auf einem flachen Teller als Bett anrichten.

Fleisch darauf legen, Soße angießen und mit Blattpetersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartoffelecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartoffelecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartoffelecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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