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Schweinerippenbraten mit Rotkohlfüllung

         
Bild: Schweinerippenbraten mit Rotkohlfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

500 g   Rotkohlblätter (etwa 8- 10 - große Blätter) ca. 0.75 € ca. 0.34 € ca. 1.49 €
175 g   Zwiebeln ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.46 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Essig - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mozzarella ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 kg   Schweinerippenbraten (vom - Schlachter eine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tasche anschneiden lassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Brühe - Instant ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 TL   Kümmel - gehäuft ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
750 g   Kartoffeln (festkochende - Sorte) ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €

Zubereitung:

Von einem Rotkohlkopf die großen Blätter lösen (das Innere für Gemüse verwenden). Die Rippen etwas flach schneiden. Zwiebeln würfeln, in 2 EI Öl in einer großen Deckelpfanne andünsten, die unzerteilten Kohlblatter darin wenden, einzeln mit einer Prise Salz bestreuen und mit Essig beträufeln, übereinander schichten, Rotwein darübergießen. Kohl in der zugedeckten Pfanne 20 Minuten schmoren. Dann die Blätter auf einer Servierplatte wieder auseinander legen und jedes mit einer Mischung aus Mozzarella, Zwiebeln, geriebenem Parmesan, Salz. Pfeffer und Kümmelpulver bestreichen. Fleisch innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Kohlblätter in die Fleischtasche schichten und die Öffnung mit Rouladennadeln zustecken. Das restliche Öl in die Fettpfanne vom Bratofen geben, Fleisch darauf legen und auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3) schieben. Instant-Brühe und Kümmel mit 3/4 l Wasser aufkochen und den Braten nach und nach damit begießen. Nach einer Stunde Bratzeit die geschälten, geviertelten Kartoffeln um den Braten legen und mit dem Fleisch zusammen noch etwa 45 Minuten braten. Fleisch auf eine große Platte legen, Rouladennadeln entfernen und das Fleisch aufschneiden. Kartoffeln auf derselben Platte anrichten, alles mit der Sauce übergießen.

Vorbereitungszeit: 50 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 45 Minuten .

Das passt dazu: Salzkartoffeln.

Das passende Getränk: Ein herbes Pils.

Wichtig: Schweinefleisch wird immer bei milder Hitze gebraten. Faustregel: Pro Zentimeter Höhe (Dicke) ungefähr 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinerippenbraten mit Rotkohlfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinerippenbraten mit Rotkohlfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinerippenbraten mit Rotkohlfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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