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Schweinepfeffer

         
Bild: Schweinepfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schweinefleisch; Kamm oder - Bug ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zur Beize
100 ml   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Wein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; mit ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4    Nelken; besteckt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1    Sträusschen Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Beiguss
100 ml   Schweineblut anstelle von - Blut kann man auch ca. 100 ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zartbittere Schokolade fein - gerieben verwenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Braungeröstetes Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rüegg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Was die Großmutter noch - wusste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch klopfen, waschen und in dicke handflächengroße Stücke schneiden. Diese 24 Stunden in die Beize legen.

Das Fleisch wird dann ca. 1 Stunde in der Beize gekocht, Blut oder geriebene Schokolade mit dem angerührten Mehl in den Sud rühren und nochmals ca. 20 Minuten weiter dämpfen. Kartoffelklöße oder salzige Dampfnudeln schmecken gut dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinepfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinepfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinepfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Schweineblut  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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