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Schweinemedaillons mit Wirsing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.67 €Kosten Rezept: ~12.24 €
Kosten Portion: ~3.06 €Kosten Rezept: ~12.22 €
Kosten Portion: ~3.06 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinemedaillons trockentupfen, etwas platt drücken, salzen und pfeffern. Wacholder und Kümmel im Mörser zerstoßen oder mit einem Messer grob zerhacken, Schalotten fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten braten, Hitze herunterschalten, Kräuterbutter und Gewürze zugeben. Medaillons bei milder Hitze ca. 5 Minuten braten, häufig mit der Kräuterbutter beschöpfen. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Schalottenwürfel ins Bratfett geben und weich dünsten. Rinderfond und Sahne angießen und offen einkochen. Medaillons zurück in die Pfanne geben und warm halten.
Wirsing in feine Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen, abgießen und sofort in Eiswasser abschrecken und abgießen. Sahne, Cayennepfeffer, Muskat und Jodsalz aufkochen und den Wirsing darin erhitzen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Medaillons obendrauf setzen und mit Petersilie garnieren. Dazu passen dann hervorragend Petersilienkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinemedaillons mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinemedaillons mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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