skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ...

         
Bild: Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Schweinelendchen a 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE MARINADE
200 ml   Öl ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
1 l   Beerfelder Felsen Pils oder - Beerfelder Felsen Export ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5    Sellerie, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 TL   Pfefferkörner, zerdrückt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BIERKRUSTE
400 g   Weißbrot ohne Kruste, - gewürfelt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 TL   Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €
200 ml   Dijonsenf grob ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 ml   Alt Beerfelder Dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
DUNKELBIERSOSSE
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
200 ml   Alt Beerfelder Dunkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Bratensoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattieren.

Das Weißbrot mit dem Ei vermengen, die restlichen Zutaten zugeben und zu einer Masse vermengen. Danach die Masse auf der rohen Lende verteilen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-45 min backen.

Dunkelbiersoße: 1 EL Butter, darin eine halbe Zwiebel gewürfelt glasig dünsten, mit 0,2 l Alt Beerfelder Dunkel ablöschen und mit 0, 3 l Bratensoße auffüllen.

Nur einmal kurz aufkochen lassen. Nicht länger kochen lassen, da die Soße sonst bitter wird.

Als Beilage eignen sich: Serviettenknödel, Mandelkroketten, Kartoffelplätzchen und Röstkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bier  *   Fleisch  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bohnen-Pilz-Gemüse

Bohnen-Pilz-Gemüse1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.95 €
EU-Bio: ~8.95 €
Demeter: ~8.95 €

Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. Pfifferlinge ...

Andis Kartoffelstock

Andis Kartoffelstock6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.94 €
Demeter: ~4.80 €

Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser langsam ...

Amaretti-Reispudding

Amaretti-Reispudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.60 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.36 €

Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit 3/4 ...

Chrut und Ghackets

Chrut und Ghackets4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~4.50 €

Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und in ...

Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse

Risotto alla Golosa  -  Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.64 €
EU-Bio: ~12.67 €
Demeter: ~12.74 €

Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese jedoch ...

Werbung/Advertising