Rezept: Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ...
![Foto: Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... - Zutaten Bild: Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... - Zutaten](/media/rb-k/69794-schweinelende_in_biermarinade_mit_senfbier-kuemmelkru__zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Schweinelendchen a 500 g | |
FÜR DIE MARINADE | ||
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
1 l | Beerfelder Felsen Pils oder - Beerfelder Felsen Export | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
0.5 | Sellerie, gewürfelt | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
6 | Nelken | |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.19 € |
2 TL | Pfefferkörner, zerdrückt | ca. 0.06 € |
etwas | Salz | |
BIERKRUSTE | ||
400 g | Weißbrot ohne Kruste, - gewürfelt | ca. 0.78 € |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
200 ml | Dijonsenf grob | ca. 1.64 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
200 ml | Alt Beerfelder Dunkel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
DUNKELBIERSOSSE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
200 ml | Alt Beerfelder Dunkel | |
300 ml | Bratensoße | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattieren.
Das Weißbrot mit dem Ei vermengen, die restlichen Zutaten zugeben und zu einer Masse vermengen. Danach die Masse auf der rohen Lende verteilen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-45 min backen.
Dunkelbiersoße: 1 EL Butter, darin eine halbe Zwiebel gewürfelt glasig dünsten, mit 0,2 l Alt Beerfelder Dunkel ablöschen und mit 0, 3 l Bratensoße auffüllen.
Nur einmal kurz aufkochen lassen. Nicht länger kochen lassen, da die Soße sonst bitter wird.
Als Beilage eignen sich: Serviettenknödel, Mandelkroketten, Kartoffelplätzchen und Röstkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Bohnen-Pilz-Gemüse 1 Rezept Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 8.95 € Bohnen putzen, waschen und zwei Minuten in Salzwasser sprudelnd kochen lassen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten schälen und halbieren. |
![]() | Andis Kartoffelstock 6 Portionen Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 4.80 € Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser |
![]() | Amaretti-Reispudding 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.43 € Milch und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen lassen. Pistazien schälen, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, mit |
![]() | Chrut und Ghackets 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.50 € Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und |
![]() | Risotto alla Golosa - Kalbfleisch-Risotto mit Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 11.14 € EU-Bio: 12.30 € Demeter: 12.54 € Wem Safran zu teuer ist, der kann ihn selbstverständlich auch weglassen. Ebenso kann man statt frischer oder Tiefkühl-Erbsen Dosenware verwenden, gibt diese |