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Rezept: Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ...

Bild: Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >4.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinelendchen a 500 g 

FÜR DIE MARINADE
200 mlÖlca. 0.28 €
1 lBeerfelder Felsen Pils oder - Beerfelder Felsen Export 
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
0.5 Sellerie, gewürfelt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
6 Nelken 
1 TLWacholderbeerenca. 0.19 €
2 TLPfefferkörner, zerdrücktca. 0.06 €
etwas Salz 

BIERKRUSTE
400 gWeißbrot ohne Kruste, - gewürfeltca. 0.78 €
2 TLKümmelca. 0.09 €
200 mlDijonsenf grobca. 1.64 €
2 Eigelbca. 0.17 €
200 mlAlt Beerfelder Dunkel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

DUNKELBIERSOSSE
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
200 mlAlt Beerfelder Dunkel 
300 mlBratensoßeca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattieren.

Das Weißbrot mit dem Ei vermengen, die restlichen Zutaten zugeben und zu einer Masse vermengen. Danach die Masse auf der rohen Lende verteilen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-45 min backen.

Dunkelbiersoße: 1 EL Butter, darin eine halbe Zwiebel gewürfelt glasig dünsten, mit 0,2 l Alt Beerfelder Dunkel ablöschen und mit 0, 3 l Bratensoße auffüllen.

Nur einmal kurz aufkochen lassen. Nicht länger kochen lassen, da die Soße sonst bitter wird.

Als Beilage eignen sich: Serviettenknödel, Mandelkroketten, Kartoffelplätzchen und Röstkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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