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Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Lenden 24 Stunden in die Marinade einlegen. Danach herausnehmen, mit einem Küchentuch abtrocknen und etwas plattieren.
Das Weißbrot mit dem Ei vermengen, die restlichen Zutaten zugeben und zu einer Masse vermengen. Danach die Masse auf der rohen Lende verteilen, auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30-45 min backen.
Dunkelbiersoße: 1 EL Butter, darin eine halbe Zwiebel gewürfelt glasig dünsten, mit 0,2 l Alt Beerfelder Dunkel ablöschen und mit 0, 3 l Bratensoße auffüllen.
Nur einmal kurz aufkochen lassen. Nicht länger kochen lassen, da die Soße sonst bitter wird.
Als Beilage eignen sich: Serviettenknödel, Mandelkroketten, Kartoffelplätzchen und Röstkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinelende, in Biermarinade mit Senfbier-Kümmelkru ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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