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Rezept: Schweinelende in Dunkelbier mit Herzoginkartoffeln

Bild: Schweinelende in Dunkelbier mit Herzoginkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >3.21 €       

Zutaten für 2 Portionen:

500 gSchweinelendeca. 14.96 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Slz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.25 lBier - dunkelca. 0.38 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

FÜR DIE HERZOGIN-KAROFFELN
500 gKartoffelnca. 0.54 €
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Eigelb 

Zubereitung:

Das Fleisch von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten. Das Fett abgießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und das Bier angießen.

Auf kleinster Flamme knapp 10 Minün ziehen lassen.Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Die Sauce etwas einkochen lassen un die Creme fraiche unterrühren. Nochmals abschmecken. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und die Sauce dazu reichen.

Für die Herzogin-Kartoffeln 500 Kartoffeln als Sazkaroffeln kochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. Mit 100 g Butter, Salz, Muskat und dem Eigelb zu einer schaumigen Masse verrühren. Mit dem Spritzbeutel nun kleine Rosetten auf ein gefettetes Backblech setzen und mit vequirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 10 Minuten backen.

Dazu als Beilage Prizessbohnen.


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(*) Für diese Version von Schweinelende in Dunkelbier mit Herzoginkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dunkles Bier  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinelende


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