skip to content

Rezeptanzeige

Schweinekrustenbraten - Variation 2

Teilen:       
Bild: Schweinekrustenbraten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kg   Schweinerücken mit Schwarte ca. 4.98 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
1 TL   Öl (5 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel (80 g) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
600 g   Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
0.25 l   helles Bier ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe hacken, mit dem Salz zerdrücken und mit Pfeffer und Kümmel mischen. Das Fleisch damit einreiben. Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Rost mit Öl bestreichen. Die Zwiebel achteln, mit 1/2 l heißem Wasser in die Fettpfanne des Backofens geben und auf die untere Schiene schieben. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf den Rost darüber legen und eine Stunde braten. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und die Schwarte rautenförmig einschneiden. Die Temperatur auf 180 Grad C herunterschalten. Die Kartoffelscheiben in die Fettpfanne und den Braten mit der Schwarte nach oben auf den Rost legen. Das Fleisch und die Kartoffeln in einer weiteren Stunde garen. In den letzten 20 Minuten den Braten mehrmals mit dem Bier begießen. Den Braten 15 Minuten ruhen lassen, tranchieren und mit den Kartoffeln und dem Bratenfond servieren.

Dazu passt Rosenkohl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinekrustenbraten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinekrustenbraten - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinekrustenbraten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sauerkraut-Topf mit Fisch

Sauerkraut-Topf mit Fisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.29 €
Demeter: ~8.17 €

Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne ...

Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1

Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.91 €

Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. ...

Hack-Wirsing-Pfanne

Hack-Wirsing-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~9.80 €

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen ...

Aillade toulousaine

Aillade toulousaine1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.16 €
Demeter: ~3.47 €

Gemahlene Walnüsse mit durchgedrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Wasser vermischen. Anfangs tropfenweise (wichtig!), später in dünnem Strahl das Olivenöl ...

Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons

Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.95 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.49 €

Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die Champignons ...