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Schweinegulasch mit Sauerkraut

         
Bild: Schweinegulasch mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Schweinefleisch aus der - Schulter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kümmel ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.64 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
40 g   Schweineschmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Paprikapulver ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.67 €
100 ml   Rotwein ca. 0.23 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
400 ml   kräftige Rinderbrühe ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 Bund   Petersilie - kraus ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
800 g   Sauerkraut ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Schmalz anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin die mit Salz und Pfeffer gewürzten Schweinefleischwürfel anbraten. Zwiebeln wieder dazugeben. Tomatenmark einrühren und mit dem Paprikapulver bestäuben. Die Knoblauchpaste einrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Das Bund Petersilie im Ganzen beifügen und zugedeckt 1 Stunde mitköcheln lassen.

Nach 30 Minuten die vorher in feine Streifen geschnittene und in Öl geschmorte Paprikaschote zusammen mit dem Sauerkraut dem Gulasch beigeben. Am Ende der Garzeit die Creme fraiche einrühren.

Mit Salzkartoffeln oder einfach nur mit Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinegulasch mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinegulasch mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinegulasch mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Sauerkraut  *   Schwein

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