Rezept: Schweinegulasch mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schweinefleisch aus der - Schulter | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Kümmel | ca. 0.28 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
40 g | Schweineschmalz | ca. 0.22 € |
1 TL | Tomatenmark - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 EL | Paprikapulver | ca. 0.67 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
400 ml | kräftige Rinderbrühe | ca. 1.69 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
800 g | Sauerkraut | ca. 0.33 € |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in Würfel (3x3 cm) schneiden. Die Knoblauchzehen mit etwas Salz, Pfeffer und Kümmel im Mörser zerstoßen. Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Schmalz anbraten. Aus dem Topf nehmen und darin die mit Salz und Pfeffer gewürzten Schweinefleischwürfel anbraten. Zwiebeln wieder dazugeben. Tomatenmark einrühren und mit dem Paprikapulver bestäuben. Die Knoblauchpaste einrühren und mit Wein und Brühe ablöschen. Das Bund Petersilie im Ganzen beifügen und zugedeckt 1 Stunde mitköcheln lassen.
Nach 30 Minuten die vorher in feine Streifen geschnittene und in Öl geschmorte Paprikaschote zusammen mit dem Sauerkraut dem Gulasch beigeben. Am Ende der Garzeit die Creme fraiche einrühren.
Mit Salzkartoffeln oder einfach nur mit Weißbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 5.34 € Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um | |
Alu Paratha 12 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.44 € Alu Paratha sind, wie auch Gobi Paratha ein klassisches indisches Frühstücksgericht. In Ermangelung von Kühlmöglichkeiten werden die Reste von Kartoffeln | |
Russische Himbeersuppe 6 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 9.48 € Demeter: 9.49 € Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und | |
Kürbiskompott süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 7.34 € Demeter: 6.50 € Der Klassiker unter den Kürbis-Zubereitungen. Dieses Kompott serviert man zu Fondue Chinoise/Bourguignonne, zu Pasteten und Terrinen, zu Siedfleisch und | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse |