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Russische Himbeersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.99 €Kosten Rezept: ~10.41 €
Kosten Portion: ~1.74 €Kosten Rezept: ~10.55 €
Kosten Portion: ~1.76 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Eine große Handvoll Beeren zum Garnieren zurücklegen. Die übrigen Beeren mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Das pürierte Obst nach und nach unter Rühren durch ein feines Sieb passieren. Das Wasser zu den gesiebten Beeren geben.
Das Ganze im Topf bei starker Hitze zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und 15 Minuten kochen lassen.
In einer kleinen Schüssel das Maismehl mit etwas Wasser vermengen. Die Mischung in das Püree einrühren und unter Rühren aufkochen lassen, bis das Püree eindickt. Die Hitze verringern und den Zitronensaft mit der Zitronenschale, Zucker und Zimt einrühren.
Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mehrere Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Mit den zurückgelegten Beeren und geschlagener Sahne garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Russische Himbeersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Russische Himbeersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Russische Himbeersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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