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Schweinefleischterrine mit Kaninchen

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Bild: Schweinefleischterrine mit Kaninchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kastenform mit :

250 g   Durchwachsener Speck, fein - gewürfelt ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Rapsöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten, geschält, in - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren, geschält, in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   Staudensellerie, geschält, - in Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Getrocknete Steinpilze ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
500 g   Schweinehack ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
125 g   Frische Weißbrotbrösel ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3    Kaninchenkeulen à 250 g, - ohne Knochen; in große Würfel geschnitten oder durch die grobe Scheibe des Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühle, Muskat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Lebkuchengewürz ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 g   Grüner Speck (in dünnen - Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zweige Lorbeer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schweineschmalz; je nach - Form (evtl. mehr) ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €

Zubereitung:

Den Speck in Rapsöl knusprig ausbraten. Die Gemüsewürfel zugeben und anbraten.

Die Steinpilze in 100 ml heißem Wasser einweichen, mit dem Einweichwasser dazugeben und einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Diese Mischung in einer großen Schüssel mit dem Schweinehackfleisch, den Bröseln und den Eiern vermengen, das Kaninchenfleisch untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz und Muskat kräftig nachschmecken.

Eine Terrinenform von 1,5 l Inhalt leicht überlappend mit den Speckscheiben so auslegen, dass die Öffnung damit verschlossen werden kann.

Die Fleischmasse glatt einfüllen, den Speck darüber zusammenschlagen. Mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern belegen.

Die Terrine in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200°C Umluft 55-60 Minuten garen In der Form erkalten lassen und vor dem Stürzen in heißes Wasser tauchen.

Den Speck rundherum entfernen, die Terrine in die gesäuberte Form zurücksetzen. Das Schmalz zerlassen und über die Terrine gießen. Im Kühlschrank erkalten lassen und zum Servieren in Scheiben schneiden.

Tipp:

Unbedingt vor dem Vermengen salzen, weil das Salz das fleischeigene Eiweiß freisetzt, das die Terrine bindet.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefleischterrine mit Kaninchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefleischterrine mit Kaninchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefleischterrine mit Kaninchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kaninchen - Keulen  *   Lebkuchengewürz  *   Lorbeerblätter - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Schweineschmalz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Terrine  *   Vorspeise

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