Rezept: Schweinefilet-Toast mit Birnen und Edelpilzkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
4 kl. | Birnen | |
120 g | Edelpilzkäse (halbfester - Schnittkäse) | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
30 g | Kräuterbutter | ca. 0.30 € |
1 EL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
Zitronenmelisse | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinefilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in dünne Scheiben zerteilen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Weißbrotscheiben toasten und dünn mit Kräuterbutter bestreichen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Chilischote zerteilen. Birnen waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und in Spalten zerteilen. Edelpilzkäse grob zerteilen.
Zubereitung:
Schweinefilet in Rapsöl beidseitig kurz braten, herausnehmen und auf die Toastscheiben legen. Birnen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, kurz anbraten und auf den Filets verteilen.
Chili über die Toasts geben. Abschließend gleichmäßig mit Edelpilzkäse belegen und im Backofen bei circa 170 Grad Celsius zwei bis drei Minuten überbacken.
Anrichten:
Je zwei Toasts auf Tellern anrichten, etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben und mit Zitronenmelisse ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälischer Wurstebrei 6 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.57 € Demeter: 51.44 € Der Wurstebrei ist eines der beliebten westfälischen Schlachtessen. Es kennt zahlreiche Varianten. Mancherorts bereitet man den Wurstebrei noch heute als eine Art | |
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 5.48 € Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, | |
Warmes Rhabarbermus 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 0.86 € Demeter: 0.86 € Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit | |
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Mooskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.22 € Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem |