skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blindhuhn - Ostpreußisch

         
Bild: Blindhuhn - Ostpreussisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.86 €Kosten Rezept: ~9.99 €Kosten Rezept: ~10.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

250 g   weiße Bohnen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
375 g   durchwachsener Räucherspeck ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
250 g   grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2 gr.   säuerliche Äpfel ca. 1.79 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
4 kl.   Birnen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Bohnenkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Im Weichwasser etwa 90 Minuten weich kochen. In den letzten 30 Minuten den Speck, das geputzte Gemüse und das Obst (Birnen ganz, Äpfel geschält und gewürfelt) dazugeben.

Mit Salz, einer Prise Zucker und Bohnenkraut abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blindhuhn - Ostpreußisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blindhuhn - Ostpreußisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blindhuhn - Ostpreußisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Ostpreussen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse

Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.45 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.88 €

Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis er die ...

Steckrübenauflauf

Steckrübenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~5.66 €

Die Steckrüben sauber bürsten. Nur harte Stellen dünn schälen. Die Steckrüben in 1/2 cm dicke Stäbchen schneiden. Die Brokkolistiele in dünne Scheiben schneiden. ...

Schweineohren

Schweineohren1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man

Saarbrücker Kirschpolster

Saarbrücker Kirschpolster1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.38 €

Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die ...

Krautfleckerl zur Fastenzeit

Krautfleckerl zur Fastenzeit4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~3.98 €
Demeter: ~4.37 €

Fleckerl sind eine österreichische Nudelart. Nicht-Österreicher nehmen einfach schnöde Bandnudeln. Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Das Kraut putzen und ...

Werbung/Advertising