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Blindhuhn - Ostpreußisch

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Bild: Blindhuhn - Ostpreussisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~8.86 €Kosten Rezept: ~9.99 €Kosten Rezept: ~10.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   weiße Bohnen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
375 g   durchwachsener Räucherspeck ca. 3.74 € ca. 3.74 € ca. 3.74 €
250 g   grüne Bohnen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
250 g   Karotten ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
2 gr.   säuerliche Äpfel ca. 1.79 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
4 kl.   Birnen ca. 1.15 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Bohnenkraut ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die weißen Bohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Im Weichwasser etwa 90 Minuten weich kochen. In den letzten 30 Minuten den Speck, das geputzte Gemüse und das Obst (Birnen ganz, Äpfel geschält und gewürfelt) dazugeben.

Mit Salz, einer Prise Zucker und Bohnenkraut abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blindhuhn - Ostpreußisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blindhuhn - Ostpreußisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blindhuhn - Ostpreußisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Eintopf  *   Ostpreussen

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