Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1/2 l Wasser und die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und den Maisgrieß unter Rühren einrieseln lassen. Einmal aufkochen, und mit Muskat würzen.
Bei milder Hitze unter ständigem Rühren 10 Minuten ausquellen lassen. Die Polenta in eine rechteckige, mit kaltem Waser ausgespülte Form geben, glatt streichen und kalt stellen.
Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Steinpilze dazugeben und anbraten. Sahne dazugießen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Polenta in Rauten schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Pilze darauf verteilen, mit dem Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Steinpilz-Polenta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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