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Schweinefilet mit Sherrysauce

         
Bild: Schweinefilet mit Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Schälrippen (zerhackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Mohrrübe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kl.   Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 ml   trockener Sherry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Schweinefilets (2 Stück) ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
100 g   Getrocknete Tomaten in Öl ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Backpflaumen ohne Stein ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €

Zubereitung:

Die Knochen im heißen Butterschmalz auf großer Gasflamme kräftig anbraten. Die ungepellte Zwiebel vierteln, Mohrrübe und Sellerie schälen, grob zerkleinern und mit anrösten. Die Hälfte vom Thymian, Sherry und Wasser dazugeben. Den Fond auf ca. 150 ml im offenen Topf einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und würzen. Filets salzen und pfeffern und ringsum kräftig anbraten. Dann in eine flache Auflaufform legen und im Backofen braten. Zwischendurch einmal wenden. Abgetropfte Tomaten und Pflaumen würfeln, in die Sauce geben und abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf das Gemüse legen und mit Thymian bestreuen. Beigaben: Baguette, Reis

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Braten: Stufe 2 (180°C)
Bratzeit: 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Gasherd  *   Oktober  *   Schwein

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