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Schweinefilet mit Scampi in Estragonsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Scampi aus den Schalen brechen. Das Scampifleisch längs halbieren und die Därme entfernen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen pellen und fein hacken. Butter und 1 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Die Scampi darin unter Wenden 2 Minuten anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Scampi aus der Pfanne nehmen und zwischen 2 tiefen Tellern warm halten. Das restliche Öl in die Pfanne geben. Das Schweinefilet salzen und pfeffern und im heißen Fett bei mittlerer Hitze in 5-7 Minuten rundherum anbraten. Das Filet auf einen feuerfesten Teller legen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200° (Gas 3, Umluft 180°) noch etwa 15 Minuten weitergaren.
Inzwischen Knoblauch und Chilischoten bei milder Hitze im Bratfett andünsten. Weißwein, Wermut und Kalbsfond dazugießen. Die Sauce bei starker Hitze dickflüssig einkochen. Dann die Schlagsahne dazugießen und ebenfalls cremig einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen. Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen, mit den Scampi in die Sauce geben und kurz darin erwärmen. Das Fleisch in schmale Scheiben schneiden, in einer Auflaufform mit Scampi und Estragonsauce anrichten.
Frisch aufgebackenes Baguette dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Scampi in Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Scampi in Estragonsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Scampi in Estragonsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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