Schweinefilet mit Calvadosäpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und mit etwas Butter und den Schalottenwürfelchen kurz goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen. Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Diese in eine Pfanne mit restlicher Butter geben, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Dann Thymianblättchen zugeben und mit Calvados flambieren. Creme fraiche und Fleischbrühe unterrühren und abschmecken. Die Medaillons in die Sauce geben und alles ca. 3 Minuten einkochen lassen. Dazu passen gut Dampfnudeln oder Kartoffelgratin.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Calvadosäpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Calvadosäpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Calvadosäpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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