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Schweinefilet in Rahmsauce

         
Bild: Schweinefilet in Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Filet
500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Bratfett ca. 0.09 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
Sauce
0.25 l   Saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
1 TL   Brühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Prise Gewürzsalz & - Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Tropfen   Worcester- und Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Beilagen
   Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mohrrüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian eingerieben und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank verfrachtet.

Anschließend wird das Fleisch in eine Pfanne verfrachtet und gebraten. Es sollte darauf geachtet werden, dass es zuerst kurz und scharf angebraten wird, danach die Hitze runterdrehen und den Weißwein dazugeben. Die Mengenangabe beim Wein sollte nicht zu eng gesehen werden, gegebenenfall muss nachgeschüttet werden. Nach etwa 20-30 Minuten ist das Fleisch fertig und muss warmgestellt werden, bis die Sauce fertig ist.

Für die Sauce rührt man die Sahne, Creme fraiche, das Olivenöl und die Brühe zusammen und gibt das Ganze in die Pfanne (nachdem man das Fleisch rausgenommen hat). Dazu kommen dann die restlichen Zutaten. Wer Lust hat kann noch ein paar Kräuter in die Sauce geben.

Die Beilagen machen sich besonders hübsch, wenn man sie getrennt warm macht und sie nach Farben sortiert auf dem Teller verteilt. Dafür ist aber eine gewisse Anzahl von Töpfen und Herdplatten notwendig, die nicht unbedingt jeder hat. Ausserdem ist es nicht besonders energiesparend.

Weiterhin kann es nicht schaden, wenn noch etwas Grünzeug auf dem Tisch steht. Ein grüner Salat (mit zweier- oder dreierlei Paprika, Gurken, Tomaten, Kopfsalat usw.) macht sich eigentlich immer gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet in Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsemais  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Trockenerbsen - grün  *   Zutaten pauschal

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