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Rezept: Schweinefilet im Teigmantel

Bild: Schweinefilet im Teigmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.85 €       Demeter  >4.98 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 TLMajoran (getrocknet)ca. 0.16 €
4 ELSenfca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Schweinefilets (à 350 g) 
400 mlRinderfond (Glas)ca. 1.99 €
50 mlSherryca. 0.19 €
1 Pkt. Backmischung - "Pi ateig" 
1 Eica. 0.17 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1.5 ELhelles Soßenbindemittelca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Speck würfeln, in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

Filets in 2 EL Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fond und Sherry zugießen, offen auf die Hälfte einkochen.

1 Beutel der Backmischung nach Anweisung verkneten, zum Rechteck von 35 x 40 cm ausrollen, in 4 gleiche Stücke schneiden.

In die Mitte jedes Stücks 1 EL der Farce streichen. Filets daraufsetzen, mit restlicher Farce bestreichen, Teigkanten mit Eiweiß bepinseln. Teig über den Filets zusammenschlagen. Eigelb verquirlen, die Päckchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen backen.

Schaltung: 170 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten

Fond durch ein Sieb gießen, mit Creme fraiche und Soßenbinder aufkochen und salzen. Gut abschmecken.

Zubereitungszeit : : 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinefilet im Teigmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   geräucherter Bauchspeck  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Senf - mittelscharf  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zwiebeln


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