Rezept: Schweinefilet im Teigmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 TL | Majoran (getrocknet) | ca. 0.16 € |
4 EL | Senf | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Schweinefilets (à 350 g) | |
400 ml | Rinderfond (Glas) | ca. 1.99 € |
50 ml | Sherry | ca. 0.19 € |
1 | Pkt. Backmischung - "Pi ateig" | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
1.5 EL | helles Soßenbindemittel | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Speck würfeln, in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
Filets in 2 EL Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fond und Sherry zugießen, offen auf die Hälfte einkochen.
1 Beutel der Backmischung nach Anweisung verkneten, zum Rechteck von 35 x 40 cm ausrollen, in 4 gleiche Stücke schneiden.
In die Mitte jedes Stücks 1 EL der Farce streichen. Filets daraufsetzen, mit restlicher Farce bestreichen, Teigkanten mit Eiweiß bepinseln. Teig über den Filets zusammenschlagen. Eigelb verquirlen, die Päckchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen backen.
Schaltung: 170 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten
Fond durch ein Sieb gießen, mit Creme fraiche und Soßenbinder aufkochen und salzen. Gut abschmecken.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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