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Schweinefilet im Blätterteig mit Sommergemüse

         
Bild: Schweinefilet im Blätterteig mit Sommergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

640 g   Schweinefilet ca. 6.39 € ca. 6.39 € ca. 6.39 €
160 g   Feine Kalbsbratwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Blätter Blätterteig (gefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Blumenkohl ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
80 g   Staudensellerie ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Zucchini gelb ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Grüne Bohnen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Tomaten ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
0.5 EL   Kerbel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Liebstöckel ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getrocknete Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.0625 l   Weißwein ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.5 EL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
160 g   Butter ca. 1.53 € ca. 1.15 € ca. 1.59 €
1 EL   Salbei ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl rundum scharf anbraten, abkühlen lassen. Knoblauch schälen, pressen. Kerbel, Thymian, Liebstöckel abzupfen. Brät aus dem Darm streichen, mit Knoblauch und den Kräutern vermengen und würzen. Vom Sellerie die Fäden ziehen, in Stäbchen schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in Halbmonde schneiden.

Bohnen an beiden Enden abschneiden, Blumenkohlrosen abschneiden und beide Gemüse in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren. Tomaten abziehen, entkernen, in Filets schneiden. Getrocknete Tomaten klein schneiden. Ein Eigelb mit Milch verrühren (Eistreiche), Salbei in Streifen schneiden, Butter für Sauce klären.

Zubereitung Schweinefilet mit Kräuterbrät bestreichen, mit Brätseite auf Blätterteigblatt legen. Den Rest Brät mit trockenen Tomaten vermengen, auf das Filet streichen, mit feuchter Palette glatt streichen, den Teigrand mit Eistreiche einpinseln. Das Ganze mit Blätterteig abdecken, Teigränder mit mehlierter Gabel gut andrücken. Teig mit Eistreiche einpinseln, mit Gabel Luftlöcher anstechen.

Filet im Ofen bei 200 Grad Celsius zehn bis zwölf Minuten backen. Eigelb, Weißwein, Zitronensaft über ein Wasserbad aufschlagen, danach die geklärte Butter langsam einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Sellerie, Zucchini angehen lassen. Bohnen, Blumenkohl, Tomaten und Salbei dazugeben und auf den Biss anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch in Tranchen schneiden.

Anrichten Sommergemüse als Bett auf Teller anrichten, Fleischtranchen darauf setzen, mit Basilikum garnieren. Soße extra dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet im Blätterteig mit Sommergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Blätterteig mit Sommergemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Blätterteig mit Sommergemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK XXX  *   Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Stangenbohnen  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Pikant  *   Schwein

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