Rezept: Schweinefilet auf sizilianische Art mit Tomaten und Kapern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.30 € |
1 EL | (-2) Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 kl. | Schweinefilet | |
500 g | Fleischtomaten, reif | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel, grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - angedrückt | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | gesalzene Kapern, gewässert - gehäuft (x) | |
0.5 | Peperoni, entkernt und - gehackt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
Olivenöl, Butter | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Für die Gnocchi die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgießen, zurück in den Topf auf den Herd geben und gut ausdampfen lassen. Dann mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, Mehl und Ei zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut verkneten. Aus der Masse kleine Gnocchi formen, mit einer Gabel Rillen einrücken und in siedendem Salzwasser die Gnocchi ca. 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, anschließend häuten, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, Tomatenmark, Tomatenwürfel, Kapern und Peperoni zugeben. Alles köcheln, bis die Tomaten zu einer dicken Sauce eingekocht sind. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
Die Gnocchi in einer Pfanne mit Butter anschwenken.
Die Schweinemedaillons anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den Gnocchi servieren.
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