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Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken in Petersilienpesto

         
Bild: Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken in Petersilienpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

240 g   Schweinefilet (zirka 6 - Medaillons) ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
140 g   Pfifferlinge ca. 1.68 € ca. 3.07 € ca. 3.07 €
10 g   Pinienkerne ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 EL   Geriebener Hartkäse ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Zwiebel (rot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 EL   Butterschmalz ca. 0.10 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
30 g   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.125 l   Brauner Kalbsfond ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1.5 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.27 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.5 EL   Rapsöl - oder Butterschmalz ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.09 €
240 g   Kartoffeln ca. 0.31 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pfifferlinge kalt waschen, gut abtropfen und putzen. Große Pilze halbieren. Pinienkerne kurz anrösten.

Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden. Tomate abziehen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Knoblauch schälen. Petersilie säubern und grobe Stiele entfernen. Petersilie, Hartkäse, Pinienkerne, Rapsöl (kalt gepresst), Knoblauchzehen in den Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut aufmixen. Kartoffeln schälen, säubern und in Spalten schneiden. In leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, abseihen und in Butter leicht anschwenken. Fleisch mit Salz und groben schwarzem Pfeffer würzen.

Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen. Fleisch beidseitig saftig braten.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen, Pfifferlinge zugeben, kurz mit anbraten. Mit braunem Kalbsfond angießen und etwas reduzieren lassen. Mit Sahne aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenwürfel zufügen, etwas reduzieren lassen.

Rahmpfifferlinge als Bett auf flachem Teller anrichten. Fleisch darauf setzen und mit Blattpetersilie garnieren. Kartoffeln seitlich anlegen, mit Petersilienpesto überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken in Petersilienpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken in Petersilienpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet auf Rahmpfifferlingen mit Kartoffelecken in Petersilienpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Emmentaler - gerieben  *   Fond - Kalb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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