Rezept: Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel; in Streifen - geschnitten | ca. 0.23 € |
2 Bund | Lauchzwiebeln; in 3 cm - Stücke geschnitten | ca. 0.65 € |
Olivenöl - zum Anbraten | ||
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
3 | Spitzpaprika; oder - entsprechend mehr Paprika- schoten | |
alle entkernt und in Stücke - geschnitten | ||
2 | Zucchini; in Scheiben | ca. 0.68 € |
8 | Tomaten; gehäutet und - entkernt | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
Zitronensaft | ||
1 kg | Schweinefilet; geputzt | ca. 9.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Thymian; frisch | ca. 0.99 € |
400 g | Schafskäse | ca. 3.84 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200oC vorheizen. In einer schweren Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebelstreifen, dann die Lauchzwiebelstücke darin andünsten. Beides in eine Reine umfüllen. In die Pfanne erneut Olivenöl geben und die Paprika- und Zucchinistücke anbraten. Thymian dazugeben, salzen und kräftig pfeffern. Die Tomatenviertel dazugeben, kurz wenden und ebenfalls in die Reine umfüllen. Die Reine in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und nach 20 Minuten den Weißwein angießen. Das Filet kräftig salzen und pfeffern. In der Pfanne in Olivenöl rundum anbraten. Die Reine nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann das Fleisch auf das Gemüse betten. Den Bratensatz mit wenig Wasser oder Wein loskochen und darüber geben. Den in Scheiben geschnittenen Schafskäse auf Fleisch und Gemüse legen und nochmals pfeffern. Alles nochmal für 20 Minuten in den Ofen schieben. Evt. dann nochmal kurz auf 220-250oC schalten, damit der Käse etwas bräunt.
Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.
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