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Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200oC vorheizen. In einer schweren Pfanne Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebelstreifen, dann die Lauchzwiebelstücke darin andünsten. Beides in eine Reine umfüllen. In die Pfanne erneut Olivenöl geben und die Paprika- und Zucchinistücke anbraten. Thymian dazugeben, salzen und kräftig pfeffern. Die Tomatenviertel dazugeben, kurz wenden und ebenfalls in die Reine umfüllen. Die Reine in den Backofen schieben (mittlere Schiene) und nach 20 Minuten den Weißwein angießen. Das Filet kräftig salzen und pfeffern. In der Pfanne in Olivenöl rundum anbraten. Die Reine nach 40 Minuten aus dem Ofen nehmen, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, dann das Fleisch auf das Gemüse betten. Den Bratensatz mit wenig Wasser oder Wein loskochen und darüber geben. Den in Scheiben geschnittenen Schafskäse auf Fleisch und Gemüse legen und nochmals pfeffern. Alles nochmal für 20 Minuten in den Ofen schieben. Evt. dann nochmal kurz auf 220-250oC schalten, damit der Käse etwas bräunt.
Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet auf Gemüsebett mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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