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Schwarzwurzelsuppe - I

         
Bild: Schwarzwurzelsuppe - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Kartoffeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
300 g   Schwarzwurzeln ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
500 ml   Gemüsefond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 Pack.   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
50 g   Forellenkaviar ca. 3.99 € ca. 7.85 € ca. 7.85 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schalotten abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen. Staudensellerie putzen, waschen. Gemüse klein schneiden. Schwarzwurzeln abtropfen lassen.

Gemüse im heißen Fett andünsten, Brühe und Wein angießen. 15 Minuten garen.

Brot toasten und entrinden. Kleine Dreiecke ausschneiden, Kaviar darauf geben. Sahne steif schlagen.

Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterheben. Croutons und Kresse auf die Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzelsuppe - I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelsuppe - I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelsuppe - I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Forellenkaviar  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwurzeln  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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