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Rezept: Schwarzwurzel-Risotto

Bild: Schwarzwurzel-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.62 €       Demeter 6.66 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gSchwarzwurzelnca. 0.75 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
20 gSchalottenca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
50 gParmaschinkenca. 1.45 €
650 mlGemüsefondca. 3.23 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
100 gRisotto-Reis (z.B. Vialone - Nano)ca. 0.54 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in Essigwasser legen. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, 1 Scheibe Schinken in einer Pfanne ohne Fett anbraten, übrigen Schinken in Streifen schneiden. Fond erhitzen. Schalotten und Knoblauch im Öl andünsten, Reis dazugeben, mit Wein ablöschen. Fond nach und nach dazugeben, 20 Minuten garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Schwarzwurzeln und Schinkenstreifen dazugeben, salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Schinkenscheibe garnieren.

Zubereitungszeit: 55 min.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzel-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schwarzwurzeln


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