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Rezept: Frischkäseterrine mit Pistazien

Bild: Frischkäseterrine mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.48 €        Kosten Portion: 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.81 €       Demeter 4.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFrischkäseca. 0.74 €
6 ELSahneca. 0.49 €
60 gMöhrenca. 0.05 €
60 grote Paprikaca. 0.30 €
60 gBlumenkohlca. 0.11 €
60 gBrokkolica. 0.17 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
1 ELPistazienca. 0.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €

Zubereitung:

Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren.

Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse gut abtropfen lassen und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die Frischkäsemasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Aufgelöste Gelatine unter die Frischkäse-Gemüse-Mischung rühren, und anschließend alles in eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen.

Frischkäseterrine ca. 4-5 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.

Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Frischkäseterrine mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kalt Käse Milchprodukte Vorspeise


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