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Frischkäseterrine mit Pistazien
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.91 €Kosten Rezept: ~5.00 €
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~5.04 €
Kosten Portion: ~1.26 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frischkäse in eine Schüssel geben und mit der Sahne glattrühren.
Geputztes Gemüse in kleine Stücke schneiden und in wenig Brühe bißfest garen. Gemüse gut abtropfen lassen und zusammen mit den gehackten Pistazien unter die Frischkäsemasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen. Aufgelöste Gelatine unter die Frischkäse-Gemüse-Mischung rühren, und anschließend alles in eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen.
Frischkäseterrine ca. 4-5 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frischkäseterrine mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäseterrine mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäseterrine mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Gemüse * Kalt * Käse * Milchprodukte * Vorspeise
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