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Schwarzwaldforelle in Kräutersoße

         
Bild: Schwarzwaldforelle in Kräutersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen (je etwa 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Kästchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform legen. Fisch mit Wein begießen und die geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 15 bis 20 Minuten . Butter mit Schnittlauch und Kresse pürieren. Schalotten in Würfel schneiden, Butter oder Margarine erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Fischsud von den Forellen abgießen, zu den Schalotten geben und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Sahne hinzufügen und die Kräuterbutter in Flöckchen unter die Soße schlagen, so daß sie eine cremige Beschaffenheit bekommt. Soße über die Forellen gießen.

Beilage: Kartoffelplätzchen, Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwaldforelle in Kräutersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwaldforelle in Kräutersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwaldforelle in Kräutersoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baden-Württemberg  *   Fisch  *   Forelle

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