Rezept: Schwarzwaldforelle in Kräutersoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Forellen (je etwa 250 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
0.5 | Kästchen | |
Kresse | ||
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform legen. Fisch mit Wein begießen und die geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 225°C / 15 bis 20 Minuten . Butter mit Schnittlauch und Kresse pürieren. Schalotten in Würfel schneiden, Butter oder Margarine erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Fischsud von den Forellen abgießen, zu den Schalotten geben und bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Sahne hinzufügen und die Kräuterbutter in Flöckchen unter die Soße schlagen, so daß sie eine cremige Beschaffenheit bekommt. Soße über die Forellen gießen.
Beilage: Kartoffelplätzchen, Blattsalat.
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