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Schwarzer Risotto mit Calamaretti

         
Bild: Schwarzer Risotto mit Calamaretti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Risotto-Reis ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
500 g   Küchenfertige Calamaretti - (oder Calamari) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Chili-Schote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Dicke Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zehen Knoblauch (oder mehr) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
700 ml   Fischfond; ca. ca. 3.48 € ca. 3.48 € ca. 3.48 €
1 Pack.   Tintenfischtine (5g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, Pfeffer, Olivenöl, - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chilischote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. In Einem nicht zu kleinen Topf Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili andünsten. Den Reis dazugeben und anschwitzen, bis er glasig ist. Salzen, Tintenfischtinte unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Temperatur knapp unter dem Siedepunkt halten und rühren, bis der Reis den Wein fast vollständig aufgenommen hat. Nun schöpfkellenweise den heißen (!!) Fischfond zugeben und ständig rühren. Immer, wenn der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat, neuen Fischfond dazu. Nach ca. 25 Minuten sollte der Fischfond verbraucht sein und das Risotto eine cremige Konsistenz haben. Kurz vor Ablauf dieser Zeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Calamaretti (oder kleingeschnittenen Calamari) 3-5 Minuten braten, salzen, pfeffern, Schuss Zitronensaft dazu. Das Risotto auf Tellern verteilen, die Calamaretti darübergeben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzer Risotto mit Calamaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Risotto mit Calamaretti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzer Risotto mit Calamaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Risotto-Reis  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Favoriten  *   Fisch  *   Hauptspeise  *   Knoblauch  *   Meeresfrüchte

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