Werbung/Advertising
Schwarzer Risotto mit Calamaretti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Chilischote aufschlitzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. In Einem nicht zu kleinen Topf Olivenöl erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili andünsten. Den Reis dazugeben und anschwitzen, bis er glasig ist. Salzen, Tintenfischtinte unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Temperatur knapp unter dem Siedepunkt halten und rühren, bis der Reis den Wein fast vollständig aufgenommen hat. Nun schöpfkellenweise den heißen (!!) Fischfond zugeben und ständig rühren. Immer, wenn der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat, neuen Fischfond dazu. Nach ca. 25 Minuten sollte der Fischfond verbraucht sein und das Risotto eine cremige Konsistenz haben. Kurz vor Ablauf dieser Zeit Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Calamaretti (oder kleingeschnittenen Calamari) 3-5 Minuten braten, salzen, pfeffern, Schuss Zitronensaft dazu. Das Risotto auf Tellern verteilen, die Calamaretti darübergeben und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzer Risotto mit Calamaretti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Risotto mit Calamaretti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzer Risotto mit Calamaretti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Favoriten * Fisch * Hauptspeise * Knoblauch * Meeresfrüchte
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Suppe mit Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.63 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~12.40 €
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. Spargel ...
Mohnzöpfchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.76 €
Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 cm ...
Quark-Sardinen-Aufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.99 €
Die Sardinen mit Öl und Sahnequark durch ein Sieb pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Ei, Gurken und Kapern, alles sehr fein gehackt, vermischen.
Ananas-Käse-Raclette
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~5.45 €
Die Ananas schälen, in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden und aus den Scheiben den harten Kern entfernen. Dosenware abtropfen lassen. Die Ananasscheiben in Stücke ...
Spinatwähe - Spinatwaihe
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.85 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~8.58 €
Eine Wähenform mit Kuchenteig auskleiden. Speckwürfel in einem Topf glasig werden lassen, Zwiebel und Petersilie dazugeben und etwas anschwitzen. Spinat darunter ...
Werbung/Advertising