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Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Aus Mehl, Eiern, Eigelb, Olivenöl, Salz und Sepia-Tinte einen glatten Nudelteig kneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen. Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch mal durchkneten und in 2 Stücke teilen. Jedes Teigstück auf der glatten Walze der Nülmaschine von Stufe 1-5 zu einer Bahn ausrollen. Jede Bahn in 20 cm lange Nudelplatten schneiden. Etwas bemehlen und durch die Bandnudelwalze drehen. Dann die Nudel in reichlich Salzwasser sprudelnd 5 Minuten kochen. Kapernäpfel und klein gewürfelte Tomaten mit Öl unter die abgetropften Nudeln mischen. Mit grobem Pfeffer, Parmesan und etwas Basilikum servieren. Die Nudeln können auch auf Vorrat zubereitet und entweder getrocknet oder eingefroren werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze Nudeln mit getrockneten Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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