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Schwammerleintopf ungarische Art

         
Bild: Schwammerleintopf ungarische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5    Paprika, rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
500 g   Kartoffeln, fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
100 g   Zwiebel, fein geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
5    Knoblauchzehen - gepresst ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Paprika - edelsüß ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Mehl, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
0.5 l   Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Petersilie - fein geschnitten ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Butterschmalz - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und würfeln. (Kleine Champignons ganz lassen.) Paprikaschoten putzen und fein würfeln, Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Schmalz anschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit wenig Mehl bestäubenn. Dann gut vermengen und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln und Kümmel zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

In einer Pfanne mit Schmalz die Paprikawürfel und die Pilze anschwitzen. Eine Minute später die Tomatenwürfel zugeben und aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Kartoffeln mischen. Nochmals abschmecken und anrichten.

Mit einem Löffel saurer Sahne und gehackter Petersilie servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwammerleintopf ungarische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwammerleintopf ungarische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwammerleintopf ungarische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Pilz  *   Suppe  *   Vegetarisch

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