Rezept: Schwammerleintopf ungarische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Austernpilze | ca. 0.96 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika, rot | ca. 0.44 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
500 g | Kartoffeln, fest kochend | ca. 0.54 € |
100 g | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.09 € |
5 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.19 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
1 TL | Mehl, ca. | ca. 0.00 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 2.11 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
1 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Butterschmalz - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und würfeln. (Kleine Champignons ganz lassen.) Paprikaschoten putzen und fein würfeln, Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf mit Schmalz anschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit wenig Mehl bestäubenn. Dann gut vermengen und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln und Kümmel zugeben und 20 Minuten köcheln lassen.
In einer Pfanne mit Schmalz die Paprikawürfel und die Pilze anschwitzen. Eine Minute später die Tomatenwürfel zugeben und aufkochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter die Kartoffeln mischen. Nochmals abschmecken und anrichten.
Mit einem Löffel saurer Sahne und gehackter Petersilie servieren.
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