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Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes

         
Bild: Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Rinderfilet ca. 10.47 € ca. 10.47 € ca. 10.47 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
80 g   Champignons, in Scheiben - geschnitten ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
0.25 l   Trollinger (Rotwein) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
200 ml   dunkler Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Mehlbutter (weiche Butter - mit Mehl u gleichen ,gehäuft (x) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Teilen gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   grüne Pfefferkörner - gehäuft (x) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und von allen Seiten in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten (das Fleisch soll nicht durchgebraten werden). Mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine Platte geben.

In der Fleischpfanne die Schalotten mit etwas Butter anschwitzen, die Champignonscheiben zugeben, mit Rotwein und Cognac ablöschen und etwas einkochen lassen. Den dunklen Fond, den aus den Fleischscheiben ausgetretenen Saft und den Essig untermischen. Sauce noch mal etwas einkochen und mit Mehlbutter binden. Den grünen Pfeffer andrücken und mit den Fleischscheiben zur Sauce geben. Die Sauce abschmecken und das Geschnetzelte servieren. Es ist wichtig, dass das Fleisch nicht durchgekocht wird, dann bleibt es zart und saftig.

Dazu passen gut Bratkartoffeln oder Spätzle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbisches Pfeffergeschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Essig - Branntweinessig  *   Mehlbutter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Pfeffer  *   Rind

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