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Rezept: Schusterpfanne (Kartoffelauflauf)

Bild: Schusterpfanne (Kartoffelauflauf) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.25 €       Demeter  >9.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
(vorwiegend festkochend) 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 TLGetr. Majoran - gehäuft (x)ca. 0.32 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gSchweinehack - oder gemischtesca. 1.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lPils 
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gButterca. 0.41 €
2 ELMehlca. 0.03 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eigelbe (Eier Gr. M) 
2 kl.Stangen Lauchca. 0.80 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.88 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, pellen und abkühlen lassen. 2. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Majoran im heißen Öl glasig braten. Hack zugeben, anbraten, salzen, pfeffern. Pils zugießen, einköcheln lassen. Schinken würfeln, Petersilie abbrausen, hacken. Beides unters Hack mischen. 3. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. 4. Lauch putzen, abbrausen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren und kalt abschrecken. Die Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden. Beides unter die Hack- -Masse mischen, salzen und pfeffern. 5. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) füllen. Mit Bechamelsauce übergießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 35 - 40 Minuten garen.

Getränke-Tip: Pils geschätzte Vorbereitungszeit: 45 Minuten geschätzte Zubereitungszeit: 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Schusterpfanne (Kartoffelauflauf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch - Schwein  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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