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Schusterpfanne - Variation 1

         
Bild: Schusterpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln (vorwiegend fest - kochend) ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Getrockneter Majoran - gehäuft (x) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Gemischtes Hackfleisch - (ersatzweise Schweinehack) ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Pils ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Roher Schinken ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 g   Schlagsahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
2    Eigelbe (Eier: Größe M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Stangen Lauch ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Geriebener Emmentaler ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, pellen und abkühlen lassen.

2. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Majoran im heißen Öl glasig braten. Hack zugeben, anbraten, salzen, pfeffern. Pils zugießen einköcheln lassen. Schinken würfeln, Petersilie abbrausen, hacken. Beides unters Hack mischen.

3. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Lauch putzen, abbrausen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren und kalt abschrecken. Die Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden. Beides unter die Hack- Masse mischen, salzen und pfeffern.

5. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) füllen. Mit Bechamelsauce übergießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten garen.

Getränke-Tipp: Pils

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion: 855 kcal/3590 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schusterpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schusterpfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schusterpfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Hackfleisch  *   Kartoffeln

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