Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schusterpfanne - Variation 1

Bild: Schusterpfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.74 €       Demeter  >15.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln (vorwiegend fest - kochend)ca. 0.86 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 TLGetrockneter Majoran - gehäuft (x)ca. 0.32 €
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gGemischtes Hackfleisch - (ersatzweise Schweinehack)ca. 3.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlPils 
100 gRoher Schinkenca. 0.80 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gButterca. 0.41 €
2 ELMehlca. 0.03 €
300 gSchlagsahneca. 1.64 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eigelbe (Eier: Größe M) 
2 kl.Stangen Lauchca. 0.80 €
Butter - für die Formca. 0.14 €
100 gGeriebener Emmentalerca. 0.88 €

Zubereitung:

Zubereitung:

1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen, pellen und abkühlen lassen.

2. Zwiebel abziehen, würfeln, mit Majoran im heißen Öl glasig braten. Hack zugeben, anbraten, salzen, pfeffern. Pils zugießen einköcheln lassen. Schinken würfeln, Petersilie abbrausen, hacken. Beides unters Hack mischen.

3. Die Butter erhitzen, Mehl einstreuen und anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und etwas abkühlen lassen. Die Eigelbe einrühren. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

4. Lauch putzen, abbrausen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren und kalt abschrecken. Die Kartoffeln in 1,5 cm große Würfel schneiden. Beides unter die Hack- Masse mischen, salzen und pfeffern.

5. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) füllen. Mit Bechamelsauce übergießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten garen.

Getränke-Tipp: Pils

Vorbereitungszeit: 45 Minuten

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion: 855 kcal/3590 kJ


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schusterpfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Austernpilz-Kohlrabi-AufstrichAusternpilz-Kohlrabi-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.00 €
Die Paprika waschen, halbieren, putzen, die restlichen Kerne unter fließendem Wasser abspülen, dann grob schneiden. Die Radieschen und Kohlrabi waschen,   
Griechischer Nudelsalat - Variation 1Griechischer Nudelsalat - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.65 €
Wasser mit Salz und Öl ankochen, Spaghetti hineingeben, umrühren, 12 Minuten quellen lassen und abgießen. Zucchini und Gurke in Scheiben, Salami in   
WeißbierkrapferlWeißbierkrapferl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.90 €   Demeter: 4.43 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
Crespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-PfannkuchenCrespelle di bietole gratinate - Überbackene Mangold-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.87 €   EU-Bio: 11.12 €   Demeter: 15.77 €
Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Teig herstellen und daraus im heißen Fett ganz dünne Pfannkuchen ausbacken. Für die Füllung die Mangoldblätter von   


Mehr Info: