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Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Wasser in einem großen Topf aufsetzen und Lorbeerblätter, Zwiebel,
Nelken, Pfefferkörner und Salz dazugeben. Alles zum Kochen bringen.
Die Schweineschulter hineinlegen. Den Topf halb zudecken und alles 70
bis 90 Minuten gerade am Siedepunkt köcheln lassen. Machen Sie gegen
Ende der Kochzeit die Probe: Das Fleisch sollte schön weich sein, dann
ist es gar.
Den Schulterbraten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden. Auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und etwas Kochbrühe darübergießen.
Den Meerrettich dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schulterfleisch mit Meerrettich und Brühkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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