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Schollenröllchen auf Weißweinsauce (*)

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Bild: Schollenröllchen auf Weißweinsauce (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Schollenröllchen
4    Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.25 l   Wein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
8 Spritzer   Worcestershiresauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Bund   Dill; gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Butter - für die Folie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Weißweinsauce
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
300 g   Butter - davon ca. 2.87 € ca. 2.15 € ca. 2.99 €
30 g   zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Wein, weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Noilly-Prat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Paradeis-Lauch-Saute
500 g   Lauch; schräge Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Paradeiser; feine Würfel ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
250 g   Zucchini; Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Maiskeim-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Reis
160 g   Reis, Langkorn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Wildreis ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4 EL   Brühe ca. 0.25 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Nachlese 3/94

Zubereitung:

(*) Schollenröllchen auf Weißweinsauce mit Paradeis-Lauch-Saute und Wildreis; aus der Theresianischen Militärpfarre Wiener Neustadt.

Für die Röllchen die Filets rechteckig zuschneiden, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Filetreste fein hacken, durch ein Sieb streichen und mit Obers, Eiern, Dill und Petersilie vermengen. Rechtecke mit Farce bestreichen, einrollen und in bebutterte Alufolie wickeln. In eine Form setzen, mit Wein begießen und im vorgeheizten Rohr bei 175 0C etwa 20 min garen.

Für die Sauce Schalotten in Butter andünsten. mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen und stark einkochen lassen. Restliche Butter in Flöckchen nach und nach einrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Salzen und pfeffern.

Gemüse außer Paradeisern in Öl unter ständigem Rühren braten. Die Temperatur muss so hoch sein, dass keine Flüssigkeit entsteht - also nicht dünsten! Nach 2-3 min Knoblauchzugeben und noch etwa 8-10 min weiterbraten. Zum Schluss Paradeiser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wildreis in kochendes Wasser geben. Nach 10 min Langkornreis zugeben und weitere 20 min kochen. Abtropfen. Schalotte in zerlassener Butter anrösten, Reis zugeben, mit Brühe aufgießen und mit Salz abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenröllchen auf Weißweinsauce (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenröllchen auf Weißweinsauce (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenröllchen auf Weißweinsauce (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Tomaten  *   Wildreis  *   Worcestersauce

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Ostern  *   Sauce

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